Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

Просветите меня, пожалуйста!

Брат Тук
Здрав будь!
Смотрю (и читаю) тут про "Марш миллионов", прошедший в выходные по всей стране.
В принципе про многих понятно, зачем они туда вышли.
Не совсем понятно только чего они хотят в итоге.
Ну, допустим на момент, что они все добились того, что написано и выкрикнуто в лозунгах. Что там было-то?
Вот выпустили всех политзаключённых, прекратили все и всяческие репрессии, разрешили всё. что только возможно, провели демократические выборы...
Я тут вот обратил внимание на то, что везде присутствуют какие-то они. А вот кто эти "они", если не правительство, которое, по словам оппозиционеров, надо разогнать? Но это так, к слову.
И так. Всё это произошло. А что дальше? Ну, вот кто выставит свои кандидатуры на выборы Президента нашей страны? Честно говоря, я не хотел бы жить в стране, где Президент - Эдуард Лимонов.

"Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал итоговый пост по результатам марша 15 сентября. В нем он отметил, что митинги будут продолжаться «до победного конца»."

Ну, вот, победный конец. И что будет делать Навальный дальше? Он кто вообще-то по профессии, кроме того, что блоггер и оопозиционер? Кем он будет в новом правительстве и каким образом туда попадёт? Какова его политическая программа?

URL
Комментарии
2012-09-17 в 22:25 

Саламандр
Добрый и спокойный шипокрыл.
Расслабься. Эта сказка никогда не кончится.

2012-09-18 в 05:58 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
На мой взгляд, из оппозиции пока еще не выросло ничего стоящего. Понятно, что некоторые действия правительства, мягко говоря, ставят в тупик... но альтернативы нет. Как ни грустно. Так что прав Саламандр, , эта сказка без конца....

2012-09-18 в 10:46 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Навальный — юрист. Помимо этого, человек зарекомендовавший себя как практик проектом «РосПил» у которого очень хорошая организация и высокая эффективность.
Помимо этого, есть люди типа того же Максима Каца, которые так же зарекомендовали себя хорошими менеджерами.

Навальный определённую программу озвучивал. Я сейчас не готов её озвучить, потому что плохо помню, но, если надо, могу найти.
В частности — очень интересно на Эхе послушать его эфир с Барщевским, где они обсуждают как раз вопросы юридического характера: как реформировать, что реформировать, какие есть при этом правовые проблемы, и т.п.

С моей точки зрения, правда, гораздо интереснее тот же Рыжков у которого есть чёткое видение и экономики и политики. Плюс, опозицию, я готов биться об заклад, вполне поддержат профессионалы типа того же Барщевского, у которого сверхподробная программа по реформе судебной системы.

Так что не всё так плохо как кажется. С другой стороны — и не так хорошо как хотелось бы. Но люди растут.

Про отсутствие программы обычно говорят люди которые не следят за тем что говорят те или иные люди. Очень многие опозиционеры озвучивали свои программы в эфире того же Эха. Рыжков так просто по пунктам излагал то что, с его стороны, нужно делать. Конкретные направления конкретных реформ.
А митинг — не самое лучшее место для изложения политической программы, которая является довольно сложной стратегической единицей и требует дискуссии. Митинг — место объединения людей по «болевым точкам».

И да, сразу disclamer: я не буду спорить и отставивать ту или иную политическую позицию. Не люблю этого делать текстом. Это чисто информативный комментарий. :)

Если интересно, могу попробовать найти ссылки: где я что слышал про конкретные позиции, программы и т.п. опозиционеров.

2012-09-18 в 22:08 

Брат Тук
Здрав будь!
Саламандр,

Расслабься. Эта сказка никогда не кончится.

;) Расслабиться и начать получать удовольствие? ;)

Что не закончится - в этом-то и заключён весь ужас!.. :str:

URL
2012-09-18 в 22:15 

Брат Тук
Здрав будь!
Князь,

Если бы я хотел спорить на эту тему, я бы, наверное, написал бы несколько по-другому...
Спасибо за информацию.
Мне захотелось самому немного разобраться в требованиях устроителей митингов. Бо местные последователи на любые уточняющие вопросы сразу же клеймят поклонником дядюшки Пу и жертвой зомбоящика...
За ссылки буду благодарен, но лучше их отправлять на у-мыл, как мне кажется...

А причиной послужила вот эта цитата из Навального:
«Участие в общих протестных акциях должно стать постоянным актом гражданской самоидентификации. На работу хожу — поддерживаю свою семью. В магазин хожу — покупаю мясо для борща. В парикмахерскую хожу — хочу прилично выглядеть. На митинги хожу — хочу нормального будущего для себя и своих детей. Только так. Кто кого переупрямит. Кто работает лучше и эффективнее»
Как-то оно всё печально - настроение на до-о-олгий процесс (эт 1), и какой-то слабопродуктивный (эт 2). IMHO.

URL
2012-09-19 в 01:10 

Саламандр
Добрый и спокойный шипокрыл.
А причём тут протест-то? Покупаю мясо для борща - протестую против вегетарианства?

2012-09-19 в 03:07 

Гномисче
ОСТОРОЖНО - МЕХАНИКИ!
Я как всегда отдаю свой голос левым. Вот что Навальный в США делал? Он себя дискредитироал уже. Все остальные что требуют? Типа мы за честные выборы итд. Тогда бы на выборах в думу комунисты набрали с едром по 30% примерно. Президентом бы стал тогда или Зю или Пу, но с большей вероятностью Пу. И часть законов было бы принять очень сложно, возможно думу бы роспустили. адать сейчас уже бесполезно. Не буду говорить о программе, кому интересно-почитает. Зюганов хороший администратор. 22 ого кстати всеросийский митинг против рост цен ЖКХ. В новороссийске тоже будет.

2012-09-19 в 21:40 

Брат Тук
Здрав будь!
Гномисче,

Ну, программу комунистов я читал и немного знаю.
Меня больше интересуют те, кто орёт громче всех, но не представляет партию...

URL
2012-09-19 в 21:41 

Брат Тук
Здрав будь!
Саламандр,

Типа того... ;)
Можешь себе представить, во что превратится жизнь, если митинги протеста будут в ней стольже регулярны, как и хождение на работу?

URL
2012-09-19 в 22:28 

Саламандр
Добрый и спокойный шипокрыл.
Это тема для небольшого фантастического рассказа.

2012-09-20 в 21:35 

Брат Тук
Здрав будь!
Попробуй. ;-)

URL
2012-09-23 в 09:42 

Гномисче
ОСТОРОЖНО - МЕХАНИКИ!
Ну а что делать. Есть партия, есть устав. Я надеюсь что Зюганов готовит приемника, а то есть мнение что после его ухода КПРФ поколится на 2-3 левые партии.

2012-09-23 в 13:46 

Брат Тук
Здрав будь!
Гномисче,

Так уже пару лет назад нечто подобное было - попытка раскола на две половинки...

URL
2012-09-24 в 14:18 

Гномисче
ОСТОРОЖНО - МЕХАНИКИ!
Был такой случай человека зовут Рогозин Дима и он сейчас единорос. Шуму тогда было. Ну если Зюганов чувствукт в скбк силы быть на посту то пусть будет.

2012-09-25 в 20:32 

Брат Тук
Здрав будь!
Ну, лично к Зюганову у меня отношение никакое. Вот как к общественному персонажу, там да...

URL
   

Добро пожаловать!

главная