• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Для брата Кверкуса...

Здрав будь!
Хочется спорить и опровергать - спорь с автором цитируемого текста.

08.01.2011 в 13:26
Пишет З. ГорынычЪ:

Да здравствует все то, благодаря чему мы ни смотря ни на что!
"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!"


Очередной шум поднялся, мягко выражусь, неудовлетворённой частью нашего общества из-за передачи «Суд времени», выходящей на 5-м канале ТВ Питера. Неплохо оплачиваемые более четверти века "оппозиционеры" всех мастей в лёгкой панике уже не первый год. Оно и понятно.

До развала Союза их действия реально поддерживались Горбачёвым, который за американские кредиты (под 150 млрд) смотрел в рот янки и ел пиццу у них из рук. До конца 90-х ЕБН, мягко говоря, им не мешал. Самое главное - масса людей в эйфории смотрело им в рот и ходило на митинги. Весь народ, как один человек, был за перестройку, гласность, а потом за демократию и свободу слова и путь на Запад. "Верной дорогой идёте, товарищи!" "Процесс пошёл", Россия успешно разваливалась. Осталось только немного "углУбить и усугУбить", как любил выражаться почитаемый мной тогда Горбачев. Что-то коробил нас, юных студентов, но опыта не хватало, а революционный зуд звал на баррикады. С годами поумнели.

А с началом третьего тысячелетия и приходом к власти Путина (вот тут ЕБН и показал характер, подложив и янки и их местным прилипалам колоссальную свинью) лафа "оппозиции" закончилась. Вместо того, чтобы договариваться с чеченскими убийцами, специализирующимися по роддомам и школам, их последовательно "мочили в сортирах" (и продолжают мочить), а щедро финансировавших "несогласных" олигархов разогнали и пересажали. Не всех - остались умные. Те, кто осознал, что в политику лезть бизнесу "НИЗЯ".

Но это было не самое страшное. Хуже всего оказалось, что подавляющее большинство россиян полностью поддерживает и такую политику, и нелюбовь к американским ценностям, и к собственной "оппозиции". До того не поддерживает, что в Москве несколько раз горожане били "несогласных", выходивших на свои "акции 31" и пытавшихся перекрывать дороги.

Я очень рад именно тому, что даже не знающая СССР молодежь, заведомо получившая в лихие 90-е плохое, часто проплаченное тем же Западом, образование, инстинктивно не приемлет "оппозицию".
Я сохраняю изданные на Западе энциклопедии школьника, где о Великой Отечественной два абзаца, а о Гагарине сказано в Скобочках между высадкой американцев на Луну и полетом "Шаттла".

И всё равно зомбировать людей не удалось. Россия перебила и пережила и татаро-монголов и Османскую империю и канонизированного (от большого изумления, наверное) бесхребетного и бездарного Николая Второго, и предательство коммунистов с Меченым во главе. Даже последнее десятилетие двадцатого века не уничтожило Россию. Всем американским миром задавить не смогли. А ведь мощь и правда колоссальная.

И не смогли. Именно поэтому я и знаю - мы сможем возродить Русский Мир. Вопреки и невзирая...

Люблю тебя, Россия! Больша, Малая, Белая! В горе и радости...!

С Рождеством, друзья!


URL записи

23:26 

Тоже неплохо...

Здрав будь!
07.01.2011 в 22:26
Пишет З. ГорынычЪ:

Сусликам и рыжикам на заметку
07.01.2011 в 19:48
Пишет Зе Пантейру:

All about male
Мы понимаем в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы.
Но вдвое больше, чем вы думаете.

Мы тоже иногда занимаемся с вами сексом, когда не очень хочется.
Просто чтобы не обидеть. Если же вы решаете ложиться с нами в постель, только когда сочтёте нужным, мы можем поступить так же. И секс станет очень неплохим, только у каждого - свой.

Мы не боимся сильных женщин.
Они нам просто не нравятся, так же как вам не нравятся слабые мужчины. Оба эти типажа - ущербны, поэтому легко сходятся: пара из сильной женщины и слабого мужчины - это не редкость, а скорее классика.

Если мужчина кажется безынициативным тюфяком, может быть он просто вас не хочет. Да, и такое тоже бывает! Мы способны как раздувать хвост павлином, так и впадать в спячку - в зависимости от ситуации.

Размышления друга о судьбах мира и тщете сущего должны вас насторожить. Они могут оказаться симптомом простатита!

Девушка, кричащая на официанта, не вызывает у нас уважения. А только разочарование на грани брезгливости.

Недоступность нас раззадоривает, но ненадолго. Только идиот будет убивать время и силы на заведомо проигрышный проект.

URL записи

URL записи

23:02 

Дневник одного дракона

Здрав будь!
07.01.2011 в 01:05
Пишет Magic_greza:

(с)перто
Запись 1.
Съел двух рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему правильного питания. Уж кто бы говорил. Сама то, уже сто лет как на салатной диете. Все фигуру бережет. К папе обращаться не стал, у него творческий кризис и он не в настроении.

Запись 2.
По прежнему маюсь с желудком. Поспрашивал товарищей по слету. Те объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого. Решено, с этого д...читать дальше (еще 10352 символов) >>

URL записи

22:00 

Наблюдения

Здрав будь!
Работаем мы в этом годе ажно с 4 числа.
А надо сказать, что новогодняя ночь у нас выдалась прохладная, чтоб не сказать морозная - было -2 градуса и достаточно холодно, чтобы лужицы и прочие открытые водоёмы малого размера позамерзали. Да и после наступления Нового года температура не ильно прибавилась.
Так что посчитали мы за счастье, что работаем в помещении, где стоит газовый котёл, отапливающий офис.
И вот такое жизненное наблюдение я сделал.
К нас частенько по тем или иным поводам забегают различные офисные работники - секретари, охранники, менеджеры, продавцы. Ну, и начальники различных отделов тож. По именам я их всех вряд ли назвать могу, но на лицо узнаю - бо работаю в этой фирме давно и они уже успели примелькаться.
Так вот. Когда к нам заходит кто-либо не из начальствующего состава, то он или она плотно прикрывает дверь. У нас внутри тепло, а на улице холодно.
Когда же занесёт любого из начальствующих, не важно, директор ли это или начальник отдела, или главный дизайнер, то ни один из них за все три дня ни разу не закрыл за собой дверь. Но когда входит, ни когда выходит.
Кстати, и наш мастерок, приезжающий изредка проверить - не сачкуем ли мы и придать нам ускорение вербальным способом, тоже двери не закрывает...
Вот и интересно мне - отчего такое явное отличие?

21:44 

А неплохо...

Здрав будь!
07.01.2011 в 15:18
Пишет З. ГорынычЪ:

Хехе... Хоть кто-нибудь о таком задумывался?
07.01.2011 в 02:54
Пишет Gonzzza:

- Я знаю, что, когда меня хоронили, рядом с гробом несли на подушечке звезду героя Советского Союза. Этим вы сильно оскорбили меня. Вы когда-нибудь видели эту звезду на моем кителе? Ведь все знали, что я никогда не признавал эту награду. В 1937 году мне стоило большого труда предотвратить переименование Москвы в Сталинодар. В 1949 году вопреки моим возражениям устроили пышные торжества в связи с моим семидесятилетием. Меня заманили туда только тем, что на день рождения съехались лидеры зарубежных компартий, а мне было о чем с ними поговорить.
Однако культ был. Хрущев говорит, что любое слово, высказанное вопреки моему мнению, могло обернуться арестом. Хотел бы спросить: я сам, что ли, приказывал арестовывать? Ведь, насколько мне известно, сажали за это разных людей в разных уголках страны. Я вам что, бог вездесущий, чтобы везде все обо всем знать, и везде приказывать? Вот такие подхалимы и сажали. Такие мерзавцы и нагнетали по всей стране страх перед моим именем. Ходили, выслушивали, вынюхивали, чтобы при первой неосторожности сцапать человека. Я знал об этом, но никак не мог это остановить. Ну где вы видели узурпатора, которого не слушаются подчиненные?
Сталин еще ненадолго прервался.
- Где вы видели узурпатора, - продолжил он негромко, - который ратовал бы за альтернативные выборы? Напомню, что мы намечали в декабре 1937 года так выбирать Верховный Совет. Чтобы не один выдвигался кандидат на место, а два или три, и чтобы выдвигать могли общественные организации. Но именно первые секретари обкомов, вроде Хрущева, на октябрьском пленуме того же года не дали нам с Молотовым провести это решение. И это называется культ?
Культ выражался не в том, что все меня боялись, а в том, что негодяи развернули репрессии против честных людей, прикрывая свои злодеяния именем партии и Сталина. Многие делали карьеру, соревнуясь друг с другом в славословии по моему адресу. Скажу больше: сами репрессии стали возможны, благодаря возводимому культу. Благодаря культу стали возможны карьерные взлеты таких людей, как Хрущев. Культ активнее всего использовался как раз нашими врагами

© Речь И. В. Сталина на двадцатом съезде КПСС
Фантастический рассказ, основанный на реальных событиях и документах

URL записи

URL записи

20:45 

Вчера-сегодня...

Здрав будь!
...я опять буду ворчать на нынешнюю мОлодежь!
Вчера-сегодня собирались-делали щиты, копья и просто кое-что по емлочи.
Вчера, в основном, шили - обшивали кромкуи щитов кожей и сшивали из двух резиновых частей наконечники копий.
Вчера было всё боле-мене.
Но вот сегодня!
Надо было прибить к плоскости щитов умбоны. Всего-то 6 гвоздей на каждом!
Ну, и загнуть их с другой стороны так. чтобы кончики гвоздей спрятались в дерево.
Вроде бы всё просто - пробиваешь щит, подставляешь треугольный напильник, сгибаешь оп нему гвоздь и получившуюся скобу загоняешь в дерево.
Ага. это для меня, как оказалось, просто. Двое из троих клубных, как оказалось, испытывают сложности с простып завиванием гвоздей!
а уж загнуть их с другой стороны по напильнику - непреодолимое препятствие!
Из 12 гвоздей нормально было забито только 5. Два - мною, когда показывал, кк надо. И три - общими усилиями Люцика и антона. Над остальными олни извращались, как могли! Это было нечто!
Да, я уже наблюдал беспомощность подавляющего большинства нынешней молодёжи в лесном походе, в неумении поставить и обустроить лагерь.
Но забивать гвозди! Самое простейшее!
Я в ужасе.

19:18 

Традиционное поздравление от Олди

Здрав будь!

19:07 

Эх! Люди празднуют!

Здрав будь!
31.12.2010 в 17:54
Пишет З. ГорынычЪ:

С наступающим! Проведите праздник так же ярко!
31.12.2010 в 12:45
Пишет Случайный дневник:

Хогманай — Новый год по-шотландски


© GETTY IMAGES/Jeff J Mitchell

30.12.2010, Шотландия | В отличие от большинства стран Европы, где к празднованию Нового года относятся прохладно, а все силы отдают Рождеству, в Шотландии все наоборот. Для шотландцев главный праздник — канун нового года: Хогманай. Языческий праздник еще со времен викингов отмечается факельными шествиями и всяческими забавами с огнем, который традиционно считался первым средством для изгнания злых духов. Хогманай празднуется четыре дня. В столичном Эдинбурге на улицы выходит практически все население города. Фейерверки, костры, огненные шары, огромные факелы, которые носят люди в боевых одеждах викингов — вот, что такое Хогманай. В один из дней принято сжигать что-нибудь особенно большое, сделанное специально для этого праздника — в этом году это была ладья викингов.


читать дальше


URL записи

URL записи

18:49 

Новый год, такой новый!

Здрав будь!
С наступившим годом! И пусть этот год будет счастливее и радостнее предыдущего!

Веселье новогоднее пропомнили сегодня мы,
И улыбнулись мы в который раз.
А потому что вспомнили количество огромное
Всего, что до утра вливалось в нас.

Как гости собирались, и как папа с мамой ждали их,
Как дали мне огромный апельсин.
Как было очень тесно нам, как дружно пели песни мы,
И каждый пил не то, что приносил.

Как выбрали снегурочкой, жену соседа - дурочку,
И как она от счастья нажралась.
Как села в таз с пельменями, к всеобщему смущению,
И с мужем в коридоре подралась.

Как папа был хорошенький, как притворился лошадью,
Как он меня по комнатам катал,
И ржал он тоже здорово, потом сказал: "До скорого",
И долго, долго унитаз пугал.

Как жарко стало Ване, как он закрылся в ванной,
Как полную набрал и в ней уснул.
Но, будто в дальнем детстве, он сам не смог раздеться,
И потому чуть-чуть не утонул.

Как дядя с тётей Томою боролись в детской комнате,
Как дядя тетю Тому поборол.
Потом качаться начали, измазались, испачкались,
И дядя мне подушку распорол.

Как Федор глупо пошутил, сказав, что он парашютист,
И сиганул с шестого этажа.
Как скорая приехала, как врач прибавил смеху нам,
Сказав, что Федьке в гипсе год лежать.

Мне очень все понравилось, все так чудесно справилось,
Но праздник наш закончился и вот,
Теперь с утра до вечера мне снова делать нечего,
Скорей бы новый, новый, новый год.

Скорей бы новый, новый, новый год.
Скорей бы новый, новый, новый год.

18:22 

Празднование

Здрав будь!
Оно было!
Как обычно, порадовался различным новогодним наблюдениям.
Утречком вымерший город. Лишь изредка вдали проходят, медленно и плавно, зомбообразные фигуры.
Пахнет порохом и манаринами.
По тротуарам и, кое где, на проезжей части рассыпаны обгорелые пыжи.
Общее впечатление - город проиграл войну зомби. Только стреляли почему-то из охотничьих ружей в основном.
В эту новогоднюю ночь транспорт ходил. Что бы ло удивительно и удобно.
Проводили-встретили, перекусили и отправились на улицы города.
Прошлись по легчайшему морозцу -2.
Прошли через центр города и полюбовались на толпу замёрзших гопников. Возможно, что то были и не гопники, но люди с бутылками и пластиковыми стаканами в руках, изрядно поддатые, пялящиеся на экран и сопровождающие свистом и нестройными нецензурными выкриками происхоядщее на экране выглядели именно как толпа гопоты... Также поразился изрядному количеству девушек разного возраста, иногда - весьма пожилого, в миниюбках и сильно укороченных куртках и шубках.
Навестили нескольких друзей и расползлись по домам.
Это была первая новогодняя ночь за лет 10, наверное, которую я спал. И спал дома.
С утра сходили - традиционный поход на первый сеанс! - на "Три богатыря и Шамаханская царица".
Мультик хороший. Изрядно посмеялись. В чём-то дурнее своих предшественников, в чём-то смешнее. Но не разочаровал!
Теперь на очереди "Щелкунчик и мышиный король"...

21:15 

Люблю я кошек и котов! Особенно в себе!

Здрав будь!

Руслан

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свел бы их с ума.

Какая ты кошка?


брат Тук

мр.Лан

22:51 

В преддверии праздника, как пишут в газетах...

Здрав будь!
В последние несколько лет уже становится печальной традицией за пару-тройку дней до наступления нового годаделтиться с друзьями своими ощущениями:
- Что-то настроение совсем не праздничное...
- Да, праздник что-то не ощущается.

Возможно я тормоз, но только в этом году до меня дошло - почему это.
Просто потому, что раньше, как я помню, к празднику начинали готовиться за два-три дня - украшать квартиру, ставить ёлку, наряжать её, готовить подарки - предвкушать приход праздника!
И везде - у родителей на работе, в школе, в магазинах и на улицах украшения ставили в последнюю неделб перед Новым годом. Редко раньше.
А вот сейчас ёлки по городу стоят уже с 1 декабря. Магазины, учреждения, школы начинают украшаться к празднику уже сейчас.
по слухам, даже постановление есть о сроках установки новогодних плакатов и иллюминации.
И все плакаты гласят - Поздравляем с наступившим Новым годом!(выделение моё).
И это почти за месяц до собственно праздника!
Ну и просто устаёшь от этого. Праздничные украшения приедаются, становятся обыденными. И когда приходит собственно пора праздновать, воспринимаешь её уже не как нечто с нетерпением ожидаемое, а как - ну, наконец-то это закончится.
Получается долгий-долгий, а потому скучный и унылый праздник.

Вот. Ёлка в Парке им.Ленина...
Поставлена на той неделе, сфотографирована сегодня.
Не радует.

22:39 

Фото

Здрав будь!
Я не всегда понимаю увлечения других, но, по крайней мере, стараюсь эти увлечения уважать.

Итак.
Пара моих знакомых коллекционируют фотографии неба с облаками.
Именно об этом я вспомнил, когда после работы шёл по базе к ожидающему вахтовому автобусу.
Мне понравился вид неба на закате.
Результат - два снимка:
фото 1

фото 2

А ещё раньше - пара-тройка дней, уже сидя в автобусе, я видел зелёную полосу на горизонте!
Не луч, правда. Но полоса - это тоже красиво!
Правда не смог сфотографировать - автобус уже тронулся...

21:58 

Шиворот-навыворот.

Здрав будь!
08.12.2010 в 21:44
Пишет Цзинши:

08.12.2010 в 21:42
Пишет Джек Дональдсон:

08.12.2010 в 21:32
Пишет Tihe:

Надпись на моем почтовом ящике:


А вот что мне прислали на поржать:

В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей. Похищенный автотранспорт затем продавался в центральных регионах России.

Этнические русские группировки контролируют наркобизнес в Грозном.

В центре Грозного задержана группа из трёх русских, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия русские объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора в Грозном потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения беспредела по национальному признаку.

На улицах Грозного прошёл автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение "Калинки-Малинки" под балалайки на центральной площади.

- Чеченское население Грозного боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к чеченским девушкам.

- Трое русских задержаны в Грозном за попытку изнасилования чеченки. Извращенцы пытались прямо на улице познакомиться с девушкой и угостить её мороженым. Пострадавшая госпитализирована с нервным потрясением.

- Жители Грозного возмущены привычкой русских прямо во дворах лепить пельмени из свинины. Русская диаспора отвергает претензии, ссылаясь на национальные традиции.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

21:47 

Понравилось!

Здрав будь!
08.12.2010 в 16:48
Пишет З. ГорынычЪ:

Эволюция


Реально ништяки:))

URL записи

08.12.2010 в 16:39
Пишет З. ГорынычЪ:

почему у некоторых реконов падают штаны


URL записи

21:33 

Типа флэшмоб, может быть...

Здрав будь!
Разговор сегодня:

- Кто такой этот спать и почему я его хочу?!
- Гм... Странно, я тоже её хочу... Так что - это он-она в одном лице? Гермафродит, что ли?
- Не-не-не! У каждого свой спать есть!
- А может это неведома зерушка такая? Нарисовать не хочешь попробовать?
- Ну, можно...


Ну, вот и родилась такая мысль - а с кем, какого вида у вас ассоциируется спать?
Может быть попробуете нарисовать это? ;)
А кто не умеет рисовать сам, как я вот, к примеру - можно подобрать фотографию или рисунок, благо интернет обширен и бездонен!
Таким образом и получится галерея портретов спать. ;)
А если ещё флэшмоб пойдёт дальше, то и ваши друзья внеесут свою лепту...
Может получиться интересно.

21:26 

А вот...

Здрав будь!
23:59 

Ну, дык, вот

Здрав будь!
05.12.2010 в 19:28
Пишет skuratov-belsky:

Да
04.12.2010 в 15:40
Пишет *Гостья*:

URL записи

URL записи

23:37 

Объявление

Здрав будь!
Встретил на заборе вот такое вот объявление:

фотография объявления

И не хочешь, а заметишь и отреагируешь! ;)

23:33 

Погода

Здрав будь!
Хорошие погоды стоят у нас!
Вот уже третий день около +20 и солнечно. Сегодня с лёгкими облачками, а вчера-позавчера было практически чистое небо.
Права всю неделю перед этим с небольшими перерывами лил дождь, но и тогда температура не опускалась ниже +8 поздним вечером и +15 +17 днём.
Позавчера вечером, гуляя по набережной Малой Земли увидел вот такую животинку - жабу, как поправляет harridan911
фотографии лягушки жабы
- лягушки жабы ещё не спят!

Добро пожаловать!

главная